KATSUYOレシピ

サバのカレー蒸し煮
洋風 20分 416Kcal 2.6g


カレーの香りの野菜と一緒に鯖を蒸し煮します。



材料(2人分)



玉葱:1/2個
キャベツ:2枚
パプリカ:1/2個
じゃが芋:1個
松の実:小さじ2

 サラダ油:大さじ1
 砂糖:小さじ1/4
 :小さじ1/4
 カレー粉:小さじ1

:2切れ
 :小さじ1/2
白ワイン:1/2カップ
水:1/2カップ

スダチ薄切り:2枚
青じそ:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱、キャベツ、パプリカは2p角くらいのざく切りにする。じゃが芋は3p角に切る。


2. 鯖は塩を全体に振っておく。


3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。全体に油がまわったら、カレー粉、塩、じゃが芋、松の実を加えて炒める。全体に油が回ったら、パプリカとキャベツを加え混ぜる。


4. Bに白ワイン、水を加え、野菜の上にAのサバをのせ、蓋をして強めの中火で10〜15分蒸し煮する。


5. 野菜と鯖を盛り付け、魚にはザク切りにした青じそとスダチを添える。




料理メモ




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