サバのカレー蒸し煮
カレーの香りの野菜と一緒に鯖を蒸し煮します。
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱、キャベツ、パプリカは2p角くらいのざく切りにする。じゃが芋は3p角に切る。
2. 鯖は塩を全体に振っておく。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。全体に油がまわったら、カレー粉、塩、じゃが芋、松の実を加えて炒める。全体に油が回ったら、パプリカとキャベツを加え混ぜる。
4. Bに白ワイン、水を加え、野菜の上にAのサバをのせ、蓋をして強めの中火で10〜15分蒸し煮する。
5. 野菜と鯖を盛り付け、魚にはザク切りにした青じそとスダチを添える。