KATSUYOレシピ

トマトの辛いスパゲティ
洋風 15分 428Kcal 1.8g


フレッシュトマトたっぷりのペペロンチーノ



材料(2人分)



スパゲティ:150〜200g
トマト:2個
にんにく:1かけ
赤唐辛子:2〜4本
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/2強
こしょう:適量

粉チーズ:適量
パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。


2. トマトは1p角に刻む。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は2つにちぎって、種を除く。


3. 鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、チリチリとじっくり炒める。


4. にんにくがきつね色になり、香りがたったら塩を加え、ゆでたてのスパゲティを加えて全体をザザッとあえ、火を止める。


5. すぐにトマトをドカッとのせ、こしょうをガリガリひいてオリーブ油大さじ1〜2(分量外)を回しかける。


6. 手早く器に盛り付け、好みで粉チーズやパセリのみじん切りをふって食べる。




料理メモ



♪パセリのかわりに青じそやバジルを散らしてもよく合います。

♪トマトはほぼ火を通さずにフレッシュ感を残して仕上げます。トマトの酸味と唐辛子の辛みが、いい具合になじみます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers