KATSUYOレシピ

鮭のバターピラフ
洋風 10分 447Kcal 2.0g


バターがふわり香る鮭の洋風混ぜごはん



材料(4人分)



甘塩鮭:3切れ
ピーマン:2個
バター:大さじ2
:小さじ1/2〜
こしょう:適量
パプリカパウダー:小さじ1
温かいご飯:4人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭は熱湯でゆでて、皮と骨を取り除き、あらくほぐす。


2. ピーマンはあらみじんに刻む。


3. フライパンにバターを溶かし、ピーマンと鮭を加えて炒める。熱々になったら、塩、こしょう、パプリカを振ってザッと炒め混ぜ、火を止める。


4. 温かいご飯を加えて、切る様にさっくりと混ぜ合わせる。




料理メモ



♪食べる時にレモンやすだちなどの柑橘類を絞ると、グッとパンチが出ます。

♪鮭の塩分で塩加減は調節して下さい。ほとんど塩気がない鮭なら、塩は小さじ1、程よい甘塩具合なら、塩小さじ1/2くらいで調味します。

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