KATSUYOレシピ

鶏のクリスピー唐揚げ
15分 500Kcal 1.3g


衣がカリッとクリスピー。



材料(4人分)



鶏もも肉:1枚
鶏むね肉:1枚
(※合わせて:500〜600g)

【a】
 :小さ1/2
 醤油:小さじ2
 こしょう:少々
 おろしにんにく:1/2片

【衣】
 片栗粉:大さじ3
 小麦粉:大さじ3
 :1個

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れる。


2. @に【a】の調味料をどんどん加え、手で軽くもみこんで、下味をつける。


3. Aに片栗粉、小麦粉の順に加えて、しっかりまぶしつけ、最後に卵を落として、全体を混ぜる。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを次々入れ、中温を保ちながら、中まで火を通し、衣がカリッとしてきたら、よく油をきって引き上げる。




料理メモ



♪衣の材料を足していく順番は大事。
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