KATSUYOレシピ

クリームチーズのペッパー巻き
洋風 20分 93Kcal 0.2g


和と洋のコラボ。なぜか胡椒の辛さをそれほど感じません



材料(4人分)



焼き海苔:1〜1.5枚

クリームチーズ:100g
粗挽きこしょう:適量
貝割れ大根:1/2パック
おかか:1/2パック(2g)


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 焼き海苔は半分に切る。


2. 適当な大きさにカットしたラップの上に海苔をのせる。むこう端1cm程残し、クリームチーズを塗る。チーズの上に胡椒をふる。


3. 手前に根を落とした貝割れ大根、おかかをのせ、具が中心に来るようにラップを利用して巻く。
上から少し形を整えて、食べるまで冷蔵庫で冷やす。


4. 食べる時にラップをはがし、食べよく包丁で切る。




料理メモ



♪巻くのが面倒だな・・・とか、まだ太巻きを作ったことのない人は、手巻き寿司の要領で具材を器に盛り付け、各自海苔に巻いて食べる方法もあり、美味しさは同じ!!
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