KATSUYOレシピ

マグロユッケ風
10分 94Kcal 0.8g


ユッケが禁止となった今、鮪脚光のときですよ!!



材料(4人分)



マグロネギトロ用:150g
長葱(みじん):15cm
おろしにんにく:少々
:小さじ1/2
ごま油:小さじ1

うずらの卵:2個
松の実:小さじ2
細葱(小口):適量

醤油味にするときは:小さじ1/2を醤油大さじ1に変える。これはコレで美味しい。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに長葱のみじん切りを入れ、そこににんにく、塩、ごま油を加えて混ぜる。


2. @にマグロを加えてよく和える。


3. Aを器に盛り付け、真ん中をへこませて、うずらを割って、落とす。
松の実と細葱を散らす




料理メモ



♪醤油味にするときは:塩小さじ1/2を醤油大さじ1に変える。これはコレで美味しい。ちなみに画像は2種。手前の器に塩味。♪ユッケが禁止となった今、鮪脚光のときですよ!!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers