マグロユッケ風
ユッケが禁止となった今、鮪脚光のときですよ!!
マグロネギトロ用:150g
※
醤油味にするときは:
塩小さじ1/2を
醤油大さじ1に変える。これはコレで美味しい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに長葱のみじん切りを入れ、そこににんにく、塩、ごま油を加えて混ぜる。
2. @にマグロを加えてよく和える。
3. Aを器に盛り付け、真ん中をへこませて、うずらを割って、落とす。
松の実と細葱を散らす
♪醤油味にするときは:塩小さじ1/2を醤油大さじ1に変える。これはコレで美味しい。ちなみに画像は2種。手前の器に塩味。♪ユッケが禁止となった今、鮪脚光のときですよ!!