KATSUYOレシピ

アンチョビと松の実のドレッシング
洋風 5分 46Kcal 0.3g


コロコロ松の実の食感が新鮮



材料(作りやすい分量)



アンチョビ:3〜4尾
にんにく(すりおろし):少々
:少々
こしょう:少々
:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
松の実:大さじ1

※一人当たりのカロリーは:大さじ1杯分として計算しました。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アンチョビは細かく刻む。


2. ボウルにドレッシングの材料を記載順に入れて、そのつど混ぜ合わせていく。


3. 写真は温野菜とパスタを添えました。レタスやキャベツのサラダやゆでたほうれん草にもよく合う、ちょっと大人の味。




料理メモ



♪ひと手間加えて、松の実を細かく刻むと、また違った美味しさを楽しめます。※一人当たりのカロリーは、大さじ一杯分として計算しました。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers