KATSUYOレシピ

かぼちゃのレーズンサラダ
洋風 15分 138Kcal 0.3g


かぼちゃ、レーズン、ナッツは仲良しです。



材料(6人分)



かぼちゃ:1/4個(300g)
レーズン:大さじ2
アーモンドスライス:大さじ2

【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 こしょう:少々
 :大さじ1
 サラダ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃはひと口大の薄切りにする。レーズンはサッと水洗いする。アーモンドスライスはフライパンで香ばしく乾煎りする。


2. ボウルにドレッシングの調味料を合わせ、レーズンを加えて混ぜ合わせておく。


3. かぼちゃを熱湯でややかためにゆでてザルにあげる。


4. 食べる直前にかぼちゃとアーモンドスライスをAのドレッシングに入れてザザッと混ぜる。




料理メモ



パンによく合います。朝食にも。♪かぼちゃを茹ですぎても大丈夫。崩れるくらいやわらかくても、それなりに美味しくできますので。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers