かぼちゃのレーズンサラダ
かぼちゃ、レーズン、ナッツは仲良しです。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃはひと口大の薄切りにする。レーズンはサッと水洗いする。アーモンドスライスはフライパンで香ばしく乾煎りする。
2. ボウルにドレッシングの調味料を合わせ、レーズンを加えて混ぜ合わせておく。
3. かぼちゃを熱湯でややかためにゆでてザルにあげる。
4. 食べる直前にかぼちゃとアーモンドスライスをAのドレッシングに入れてザザッと混ぜる。
パンによく合います。朝食にも。♪かぼちゃを茹ですぎても大丈夫。崩れるくらいやわらかくても、それなりに美味しくできますので。