KATSUYOレシピ

ハムかつ
洋風 10分 225Kcal 1.4g


わざわざ作るのは、贅沢。お歳暮などで作れるなら、超ラッキー!



材料(4人分)



厚切りハム:4枚(50g×4枚)
 こしょう:少々
 小麦粉:適量
 (S):1個
 パン粉:適量
揚げ油:適量

=付け合せ=
茹で野菜:適量
ミニトマト:8〜12個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 厚切りハムは、好みでこしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。


2. 1の粉のついたハムに溶き卵をくぐし、パン粉をしっかりまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを次々入れて、中温を保ちつつ、カラリと揚げる。


4. 皿にBのハムかつを盛り付け、付け合せを添える。




料理メモ



♪ハムそのものに塩分があるので、そのままでもおいしいし、好みでマスタードやソース・ケチャップもおいしい。くれぐれも、つけすぎないように。♪わざわざ作るのは、贅沢。お歳暮などで作れるなら、超ラッキー!♪粗挽き胡椒を結構多めにふると、スパイシーなハムかつになります。
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