KATSUYOレシピ

ハムかつ弁当
洋風 25分


主食はパンでもご飯でも。



材料(2人分)



ハムかつ】
 厚切りハム:2枚(50g×2枚)
 こしょう:少々
 小麦粉:適量
 (S):1/2個
 パン粉:適量
揚げ油:適量

【簡単ポテトサラダ
 じゃが芋:1個(150g)
 人参:1cm
 パセリ(みじん):少々

ゆでたアスパラガス:適量
ミニトマト:適量
ゆでたカリフラワー:適量:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【ハムかつ】ハムにこしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をしっかりまぶして、揚げ油で揚げる。

お弁当箱のサイズに合わせてカットして詰める。


2. 【簡単ポテトサラダ】じゃが芋は大きめの一口大、人参は薄いいちょう切りする。じゃが芋と人参を鍋に入れ、ひたひたの水で蓋をしてゆでる。

火が通ったら、余分な水分は切り、完全に水分を飛ばす。塩、マヨネーズを加えて味を調え、ちぎりパセリを混ぜる。


3. シンプルに塩ゆでしたアスパラガスやカリフラワー、そのまま詰められるミニトマトなど、ある野菜を詰めます。主食はパンでもご飯でもOKなおかずです。




料理メモ



♪主食はパンでもご飯でも。♪弁当は2人分のつくり方が入っていますが、一人分しか作らない人は、この半量でやるのもいいし、ついでに誰かに作るのもよし、冷蔵庫にいれておいて、翌日も美味しい。♪ハムカツは翌朝チーズをのせて、軽くトースターで焼いて、ケチャップ少々でサンドイッチにしてもいいですねえ、美味。
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