KATSUYOレシピ

ピリピリナッツ
洋風 20分 89Kcal 0.25g


ミックスナッツもほんのひと手間でちょっといい気分♪



材料(8人分)



アーモンド:50g
カシューナッツ:50g
サラダ油:大さじ1
【A】
 :小さじ1/4
 こしょう:適量
 チリパウダー:小さじ1/2〜1
 ガーリックパウダー:小さじ1/2〜1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにサラダ油を熱し、アーモンドとカシューナッツを入れて弱火で炒める。


2. 木べらで転がしながら5〜6分せっせと炒り、熱々になったらAの調味料を加えて全体にまぶしつける。


3. Aのナッツをペーパータオルなどにとり、余分な油をのぞく。




料理メモ



♪冷めたものを食べるのが、通常ですが、役得で出来立てを食べた時の感想として、ちょっと温かいのも美味しい。
♪食べるまで時間がある場合は、少し強めに塩を振っておくと、調味料がしっくりなじみます。
※一人当たりは、豆皿一皿分程度として計算しました。(8等分)
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