KATSUYOレシピ

オードブル3種
洋風 15分 150Kcal 1.3g


パパッと簡単につくれます。あとは、可愛く盛りつけましょ



材料(4人分)



いくらきゅうり
 いくら:50g
 きゅうり:1本

ハムアスパラ】
 生ハム:8枚
 ホワイトアスパラ(水煮):8本

【サーディンカナッペ】
 フランスパン(薄切り):4枚
 バター:少々
 マスタード:少々
 オイルサーディン:4尾
 柑橘類:適量
 ピクルス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【いくらきゅうり】
きゅうりは長さを4等分に切り、縦半分にする。
中をスプーンでこそいで器にし、くぼみにいくらをのせる。


2. 【ハムアスパラ】
ホワイトアスパラは缶汁を切り、長さを3等分に切る。
2〜3本分を生ハムでくるりと巻いて、ピックで刺す。


3. .【サーディンカナッペ】
薄切りにしたフランスパンは軽くトーストして、バターとマスタードを塗る。
上にのせやすいサイズのサーディン、ピクルスとレモンなどの柑橘をトッピングする。




料理メモ



♪ひとつひとつに手をかけず、華やかさを演出します。♪パーティーなら、大皿に盛り合わせるといいですね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers