KATSUYOレシピ

バナナのチーズサンド
洋風 10分 631Kcal 1.6g


ずっしり食べごたえのあるフルーツサンド



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
クリームチーズ:100-150g
バナナ:2本
はちみつ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは軽くトーストして、2枚ひと組にして片面にバターをぬる。


2. (1)のうち1枚に室温で柔らかくしたクリームチーズをたっぷりぬる。


3. バナナは長さを2つに切って、縦4-5等分に切る。


4. チーズの上にバナナを並べ、はちみつを好きなだけかけてサンドし、食べよく切る。




料理メモ



♪クリームチーズの代わりにカッテージチーズやカマンベールなどもよく合う。♪食べるまで時間があれば、固く絞った布巾で包んでおくと、しっとりと全体がなじみます。カットもしやすい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers