バナナのチーズサンド
ずっしり食べごたえのあるフルーツサンド
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは軽くトーストして、2枚ひと組にして片面にバターをぬる。
2. (1)のうち1枚に室温で柔らかくしたクリームチーズをたっぷりぬる。
3. バナナは長さを2つに切って、縦4-5等分に切る。
4. チーズの上にバナナを並べ、はちみつを好きなだけかけてサンドし、食べよく切る。
♪クリームチーズの代わりにカッテージチーズやカマンベールなどもよく合う。♪食べるまで時間があれば、固く絞った布巾で包んでおくと、しっとりと全体がなじみます。カットもしやすい。