KATSUYOレシピ

アップルシナモントースト
洋風 8分 363Kcal 1.1g


ホカホカあったかいのが美味しい。



材料(2人分)



食パン:2枚
バター:大さじ2
りんごジャム:大さじ4
シナモンパウダー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターは室温に出して、塗りやすい柔らかさにしておく。食パンの片面にバターをたっぷりめにぬる。


2. バターの上に、りんごジャムをぬって、シナモンパウダーをふる。


3. オーブントースターでこんがりと焼く。




料理メモ



♪バターもジャムもたっぷりめ。シナモンが香るアップルパイの様。♪写真のジャムは紅玉りんごで作った、自家製の甘酸っぱいりんごジャムです。市販のジャムでももちろんいいんです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers