パプリカチーズスプレッド
パプリカの香りが癖になる、ぬるチーズ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズとバターは室温で柔らかくしてから、クリーム状に練り混ぜる。
2. (1)に残りの材料を全て加えよく混ぜ合わせる。
3. クラッカーやミルバートースト、食事パンにつけたり、蒸かしたじゃが芋などにつけて食べると美味しい。
♪スプレッドというのは、パンやクラッカーなどに塗るものの総称です。パーティー料理としてもおすすめ。♪密封状態にして冷蔵庫で保存すると4-5日は美味しく食べられます。冷凍保存も可