KATSUYOレシピ

パプリカチーズスプレッド
洋風 10分 75Kcal 0.2g


パプリカの香りが癖になる、ぬるチーズ



材料(8人分)



クリームチーズ:100g
バター:30g
マスタード:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ1
にんにく(すりおろし):ほんの少々
黒こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズとバターは室温で柔らかくしてから、クリーム状に練り混ぜる。


2. (1)に残りの材料を全て加えよく混ぜ合わせる。


3. クラッカーやミルバートースト、食事パンにつけたり、蒸かしたじゃが芋などにつけて食べると美味しい。




料理メモ



♪スプレッドというのは、パンやクラッカーなどに塗るものの総称です。パーティー料理としてもおすすめ。♪密封状態にして冷蔵庫で保存すると4-5日は美味しく食べられます。冷凍保存も可
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers