KATSUYOレシピ

五目ラーメン
中華 20分


沢山の野菜で栄養満点



材料(2人分)



豚切り落とし肉:150g
干し椎茸:2枚
かまぼこ:4cm
人参:4cm
ゆで竹の子:小1/2本
白菜:2〜3枚
もやし:1/2袋
サラダ油:大さじ1
【A】
 チキンスープ(鶏がら)戻し汁:3.5カップ
 :小さじ1
 こしょう:少々
 :大さじ1
 砂糖:小さじ1/2

薄口醤油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干し椎茸は戻して、食べよく切る。戻し汁は、とっておく。かまぼこは薄切りにする。


2. もやしはひげ根を取る。人参、竹の子はたべよい大きさの薄切りにする。

白菜は軸と葉に切り分け、軸は繊維にそって細切り、葉はザク切りにする。


3. 中華鍋にサラダ油を熱し、椎茸、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、白菜軸.、竹の子、人参、もやしの順に強火で炒める。


4. 全体に油がまわったら、かまぼこ、【A】を加える。フツフツしてきたら、味をみて薄口醤油で味を調える。


5. 麺を表示通りゆで、丼に入れ、Cを具ごとたっぷりかける。こしょうをふって食べても美味しい。




料理メモ



♪鶏ガラスープは本格的にとってもいいし、顆粒のインスタントを溶かしたものを使う。
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