五目ラーメン
中華
20分
沢山の野菜で栄養満点
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 干し椎茸は戻して、食べよく切る。戻し汁は、とっておく。かまぼこは薄切りにする。
2. もやしはひげ根を取る。人参、竹の子はたべよい大きさの薄切りにする。
白菜は軸と葉に切り分け、軸は繊維にそって細切り、葉はザク切りにする。
3. 中華鍋にサラダ油を熱し、椎茸、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、白菜軸.、竹の子、人参、もやしの順に強火で炒める。
4. 全体に油がまわったら、かまぼこ、【A】を加える。フツフツしてきたら、味をみて薄口醤油で味を調える。
5. 麺を表示通りゆで、丼に入れ、Cを具ごとたっぷりかける。こしょうをふって食べても美味しい。
♪鶏ガラスープは本格的にとってもいいし、顆粒のインスタントを溶かしたものを使う。