KATSUYOレシピ

スナップえんどうの回鍋肉
中華 15分


コクのあるこの味は、めっぽう白いご飯によく合います。



材料(2人分)



豚薄切り肉:100g
スナップえんどう:100g
茹で竹の子:100g

ごま油:大さじ1/2
【調味料】
おろしにんにく:ひとかけ
砂糖:大さじ1/2
味噌:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スナップえんどうは、スジをとる。グラグラ沸いた湯に入れ、さっと5〜10秒程茹で、ザルにあけて冷ます。莢をパカリと2つに割る。


2. 竹の子は、食べよい大きさの薄切りにする。


3. 調味料は合わせておく。
豚肉は食べよい長さに切る。


4. フライパンか中華鍋を熱し、ごま油で豚肉を強めの中火で炒める。


5. 肉に火が通ったらBの合わせ調味料を加え、コテッと味をからめる。竹の子、スナップえんどうも加え、サッと炒め絡めて火を止め、すぐ器に移す。




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