スナップえんどうの回鍋肉
中華
15分
コクのあるこの味は、めっぽう白いご飯によく合います。
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スナップえんどうは、スジをとる。グラグラ沸いた湯に入れ、さっと5〜10秒程茹で、ザルにあけて冷ます。莢をパカリと2つに割る。
2. 竹の子は、食べよい大きさの薄切りにする。
3. 調味料は合わせておく。
豚肉は食べよい長さに切る。
4. フライパンか中華鍋を熱し、ごま油で豚肉を強めの中火で炒める。
5. 肉に火が通ったらBの合わせ調味料を加え、コテッと味をからめる。竹の子、スナップえんどうも加え、サッと炒め絡めて火を止め、すぐ器に移す。