KATSUYOレシピ

クミンティー
21Kcal 0.0g


クミンシードは湯を注ぐと黄金色の芳しいお茶に変身



材料(2人分)



クミン(ホール):小さじ1
熱湯:300ml

はちみつ(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ティーポットに湯(分量外)を入れて温めておく。


2. 湯をあけてクミンシードを入れ、分量の湯を注ぐ。あればポットカバーをかぶせて3分程待つ。


3. 温めておいたカップに注ぐ。そのままでも美味しいけど、好みではちみつを加えて飲む。




料理メモ



♪作り方はホットで飲むようになっていますが、常温や冷たくしても美味しく頂けます。

♪ティータイムはもちろん、カレーなどスパイシーな料理の食後にもおすすめ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers