KATSUYOレシピ

ラムクミン
10分 220Kcal 0.8g


北京の人が大好きな、一般的なご飯のおかずです。



材料(4人分)



ラム薄切り肉:300g
長葱:1本
パプリカ(赤):1個
サラダ油:大さじ1
【スパイス食材】
 赤唐辛子:2本
 生姜薄切り:4枚
 クミンシード:小さじ2
 胡椒(粗挽き):小さじ1/2
【調味料】
 :大さじ1
 醤油:大さじ1

サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は1p幅の斜め切りにする。
パプリカは種を取って細切りにする。ラムは食べやすい長さに切る。


2. フライパンか中華鍋にサラダ油と【スパイス食材】の赤唐辛子、生姜、クミン、胡椒を入れて中火にかける。


3. Aがいい香りがしてきたら、ラムと長葱を炒める。肉に火が通ったら、【調味料】の酒と醤油を加えてざっと炒める。


4. 仕上げにパプリカを加えて、手早く炒めて火を止め、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪日本人が、よく気になるラムの匂いが、クミンを使うことによって美味しさに変わるはず。ホカホカご飯と召し上がれ。

♪クミンはホール合うが、パウダーしか手に入らなかったら、半量の小さじ1にして加えて下さい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers