KATSUYOレシピ

鱈のシチュー
洋風 30分 161Kcal 1.7g


野菜をたっぷり食べる、魚のスープです。



材料(4人分)



生鱈(なまたら):2切れ

人参:小1本
ひよこ豆:小1缶
キャベツ:1/2個(500g)

オリーブ油:大さじ1
クミンシード:小さじ1〜2
:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1〜2


水:4カップ
砂糖:小さじ1/2
又は白ワイン:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は小さい一口大に切る。キャベツは1p幅に刻み、ひよこ豆は水けをきっておく。
鱈は1切れを6等分に切り、全体に塩少々(分量外)をふっておく。


2. 鍋にオリーブ油とクミン、塩、カレー粉を入れて中火にかける。


3. いい香りがしてきたら火を強めて、人参、ひよこ豆を炒め、全体が熱々になったら、キャベツを加えて炒める。


4. Bに水、砂糖、酒を加え、フツフツしてきたら鱈を加えて10分程煮込む。味を見て塩、胡椒(分量外)で調える。




料理メモ



♪ひよこ豆はガルバンソともいいます。

♪カレーは隠し味程度に入れると、クミンの味が引き立ちます。白身魚の淡白な味わいも楽しめます。

♪鱈の他に鯛、鱸(スズキ)なども、よく合います。野菜たっぷり、豆も嬉し、季節ごとの魚で楽しめます
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