KATSUYOレシピ

厚切りハムとルッコラのサンド
洋風 10分 513Kcal 2.9g


分厚いハムの贅沢サンド



材料(2人分)



イギリスパン:4枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量

厚切りハム:2枚
ルッコラ:1わ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. イギリスパンは軽くトーストして、2枚ひと組にする。内側にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードもぬる。


2. 7-8mm厚さに切ったハムは、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで焼き色がつく程度にサッと焼く。


3. マスタードをぬったパンにハムをのせ、ルッコラものせてサンドし、食べよくカットする。




料理メモ



♪ハムサンドのすごい版。マスタードのかわりに辛子でも美味しい。

♪ハムは焼かずにそのままでもいい。

♪パンはふんわり柔らかいパンより、ちょっとハードなシンプルパンがよく合います。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers