厚切りハムとルッコラのサンド
分厚いハムの贅沢サンド
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. イギリスパンは軽くトーストして、2枚ひと組にする。内側にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードもぬる。
2. 7-8mm厚さに切ったハムは、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで焼き色がつく程度にサッと焼く。
3. マスタードをぬったパンにハムをのせ、ルッコラものせてサンドし、食べよくカットする。
♪ハムサンドのすごい版。マスタードのかわりに辛子でも美味しい。
♪ハムは焼かずにそのままでもいい。
♪パンはふんわり柔らかいパンより、ちょっとハードなシンプルパンがよく合います。