KATSUYOレシピ

ミートソース八丁
洋風 30分 558Kcal 1.7g


イタリア人のみなさん〜♪驚くなかれ〜味噌入りですぞ・・・



材料(6人分)



パスタ:1人80g

合挽き肉:400g
 にんにく:1片
 生姜:1片
 長葱:20p
:小さじ1
小麦粉:大さじ2
オリーブ油:大さじ2
【a】
 野菜ジュース又はトマトジュース:3カップ
 八丁味噌:大さじ1
 こしょう:少々
 ナツメグ:小さじ1/4
 トマトケチャップ:大さじ1〜2
=トッピンズ=
粉チーズ:適量
パセリ(みじん):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにく、生姜、長葱はみじん切りにする。


2. 鍋にオリーブ油、@のにんにく、生姜、長葱を入れて火にかける。いい香りがしてきたら、挽き肉と塩を加えて強火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、小麦粉を入れて1〜2分炒め、【a】の材料を加える。焦がさないように、弱火で時々鍋底を混ぜ10〜20分煮込む。


4. パスタを袋の表示に従って、程よい固さに茹で、水けをきって器に盛り付ける。アツアツのBをかけ、粉チーズ、パセリをふって食べる。




料理メモ



♪ソースはすぐ食べても美味しいけれど、ひと晩おいたものは、さらに美味しさがアップ。

♪肉は牛肉だけでも、豚肉だけでも美味しい。

♪イタリア人のみなさん、驚くなかれ〜!味噌入りですぞ・・・。

♪味噌は大さじ1の分量にしてありますが、まず、これを食べてみて、なんだか気に入った!!という人は、カロリーはほんの少々上がりますが、塩を小さじ1/2にして、味噌を大さじ2にする配合の味もなかなか美味しいのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers