KATSUYOレシピ

タンドリーサンド
30分 738Kcal 4.5g


スパイスダレに漬け込んで、パクリと大胆に食べようかな。



材料(4人分)



イギリスパン:4枚
黒っぽい雑穀パン:8枚
バター適量

カジキマグロ:2枚
鶏ささみ肉:2枚

リーフレタス:適量
玉葱:適量
トマト:中2個
スライスチーズ:6枚


【タレ】
生姜(すりおろし):少々
玉葱:1/2個
:小さじ1
カレー粉:小さじ2
胡椒:適量
チリパウダー:小さじ1/2
蜂蜜:小さじ1
オリーブ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏ささみは、繊維にそって数本切り目を入れ、開く。
カジキマグロは1枚を横にスライスして、1切れから2枚とる。


2. ボウルに【タレ】をひと晩おいてもOK。ロースターで肉と魚をこんがり焼く。


3. リーフレタスは、パンにはさみやすいように、適当な大きさにちぎる。
玉葱は薄切り、トマト6〜8mmにスライスする。
パンは2枚で1組とし、片面にバターをぬっておく。


4. パンにレタス、玉葱、魚、トマト、スライスチーズをのせ、もう1枚のパンでサンドする。
鶏肉も同じようにサンドして肉と魚の2種作る。


5. パンの大きさによっては、食べよいサイズにカットする。




料理メモ



♪魚は骨のない切り身なら、なんでもOK

♪作り方Aはフライパンで焼いても可。
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