タンドリーサンド
スパイスダレに漬け込んで、パクリと大胆に食べようかな。
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏ささみは、繊維にそって数本切り目を入れ、開く。
カジキマグロは1枚を横にスライスして、1切れから2枚とる。
2. ボウルに【タレ】をひと晩おいてもOK。ロースターで肉と魚をこんがり焼く。
3. リーフレタスは、パンにはさみやすいように、適当な大きさにちぎる。
玉葱は薄切り、トマト6〜8mmにスライスする。
パンは2枚で1組とし、片面にバターをぬっておく。
4. パンにレタス、玉葱、魚、トマト、スライスチーズをのせ、もう1枚のパンでサンドする。
鶏肉も同じようにサンドして肉と魚の2種作る。
5. パンの大きさによっては、食べよいサイズにカットする。
♪魚は骨のない切り身なら、なんでもOK
♪作り方Aはフライパンで焼いても可。