KATSUYOレシピ

バナナバタートースト
洋風 15分 303Kcal 0.9g


朝食におやつに。フルーティーでスイートなトースト。



材料(2人分)



バナナスプレッド】
 バター:大さじ2
 はちみつ:大さじ1
 バナナ:1本
 レモン汁:大さじ1/2

好みの食パン:2〜4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【バナナスプレッド】を作る。
バターは室温で柔らかくして、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、はちみつを加えて混ぜる。

別のボウルにバナナを入れてつぶし、レモン汁を混ぜる。

バターのボウルにつぶしたバナナを少しずつ加え、そのつど混ぜ合わせる。


2. 食パンにバナナスプレッドをたっぷりぬり、オーブントースターでこんがりと焼く。




料理メモ



♪写真の食パンは小ぶりな胚芽パンです。食パンは黒っぽいものがよく合う。薄く切ったフランスパンでカナッペ風にするのもいい。

♪バターにバナナを混ぜると、少し分離した様になりますが、大丈夫です。焼いたら、バターがじんわり溶けていい具合に。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers