バナナバタートースト
朝食におやつに。フルーティーでスイートなトースト。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【バナナスプレッド】を作る。
バターは室温で柔らかくして、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、はちみつを加えて混ぜる。
別のボウルにバナナを入れてつぶし、レモン汁を混ぜる。
バターのボウルにつぶしたバナナを少しずつ加え、そのつど混ぜ合わせる。
2. 食パンにバナナスプレッドをたっぷりぬり、オーブントースターでこんがりと焼く。
♪写真の食パンは小ぶりな胚芽パンです。食パンは黒っぽいものがよく合う。薄く切ったフランスパンでカナッペ風にするのもいい。
♪バターにバナナを混ぜると、少し分離した様になりますが、大丈夫です。焼いたら、バターがじんわり溶けていい具合に。