豆もやしチゲうどん
アジア/エスニック
10分
649Kcal
4.2g
1人鍋でクツクツ煮る。真っ赤かの韓国の香りが、食欲とエネルギーをくれます
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にだし、赤唐辛子粉、おろしにんにくを入れて、火にかける。
2. フツフツしてきたら、合挽き肉を一口大にキュッとまとめて(形はどうでもいい)入れて、5分中火で煮る。
3. 【a】で味を加えて、うどん、豆もやしを加える。そのまま中火で5〜10分ほど、煮込んだら、春菊を加え、ごま油をもやしの上からかけて、火を止める。
4. ごまを振って食べる。
♪赤唐辛子は、韓国食材店にいくと、いろんな細かさのパウダーがあります。いまや、韓流ブームで、だいぶ手に入るようになりました。今回は粗めのの細かいのと小さじ1ずつ入れてみました。
♪春菊はあっという間に火がとおりますから、加えるのは、最後の最後です。