KATSUYOレシピ

ほうれん草のキッシュパイ
洋風 35分 351Kcal 1.1g


見た目よりずーっと簡単に作れてしまうんです!



材料(6人分)



冷凍パイシート:2枚(150g)
スライスチーズ:4枚
ほうれん草:1/2わ(150g)
ソーセージ:6本(80g)
【生地】
:2個
生クリーム:1パック(200ml)
:小さじ1/4
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは、室温に30分ほど出して戻しておく。前日から冷蔵庫でもどしてもいい。


2. ほうれん草は熱湯でほど良いかたさに茹で、10分水にさらす。ギュッと水けを絞り、1p長さに刻む。


3. ソーセージは1p幅に切る。


4. ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で静かに混ぜる。ここに生クリーム、塩、こしょうを加えて、丁寧に混ぜる。


5. パイシートをめん棒でのばし、つなぎの部分は重ねて合わせ、敷き詰める。(合わせたところに、卵などはぬらなくてもよい)

残った生地は、適当な大きさにして縁のところに、重ねてはりつける。


6. Dの底部分にスライスチーズをしく。ほうれん草とソーセージを均一に詰め、Cの生地を流す。


7. オーブンに入れ、210度で5〜10分、そのあと170度にさげて20分ほど焼きます。


8. 中心部に竹串をさしても、生地がどろりと流れなければ出来上がり。6〜8等分に カットして食べる。




料理メモ



♪濃い目の紅茶やレモンの聞いたアイスティーがよくあいます。キノコなども入れてもおいしいです。
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