KATSUYOレシピ

春雨チキンサラダ
中華 10分 129Kcal 1.7g


あともう一品ほしい時に嬉しい一品



材料(4人分)



春雨:40g
きゅうり:1本
ゆで鶏(作りおき):1枚
【ドレッシング】
 砂糖:大さじ1
 薄口しょうゆ:大さじ2
 :大さじ3
 ごま油:小さじ1

いりごま:大さじ1
溶き辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通りに戻し、水洗いしてしっかり水けをきり、食べよい長さに切る。
きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
ゆで鶏は手で食べよくさく。


2. ボウルにドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。


3. Aに鶏肉、きゅうり、春雨の順に加えてドレッシングであえ、いりごまを加えてササッと混ぜる。


4. 器に盛り付ける。好みで辛子を混ぜながら食べても美味しい。




料理メモ



♪あともう一品ほしい時に嬉しい一品です。極めてシンプルな材料でパパッとね。
♪ゆで鶏を作ると、もれなくゆで汁が美味しいチキンスープに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers