KATSUYOレシピ

オイルサーディントースト
洋風 5分


たっぷりのパセリをトーストにオイルサーディンと焼きこみました。



材料(2人分)



食パン:2枚

パセリ:1枝
スライスチーズ:2枚
オイルサーディン:小1/2〜1缶
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにちぎったパセリをたっぷりのせる。


2. パセリの上にスライスチーズをのせる。


3. チーズの上に、オイルをきったサーディンを並べる。マスタードをかけて、トースターでこんがり焼く。




料理メモ



♪パセリは、火がとおると、カサがかなりへりますから、えっ!とおもうほどのせても大丈夫ですよ。あとはチーズがつなぎやく。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers