KATSUYOレシピ

うどとトマトのパセリ酢和え
和風 20分 31Kcal 1.0g


香り、味、食感、すべてが爽やか。



材料(4人分)



うど:大1本
トマト:2個
パセリ
 パセリ(みじん切り):大さじ2
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 しょうゆ:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うどは厚めに皮をむいて、1p角くらいのコロコロに切り、酢少々(分量外)を入れた水に5分ほどさらす。

水けをきり、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにとって冷ます。


2. トマトは皮を湯むきして、うどと同じくらいに切る。


3. ボウルにパセリ酢の材料を混ぜ合わせ、トマト、うどの順に加えては和える。




料理メモ



♪体の中からスーッと爽やかになる様な、スプーンで食べるサラダ感覚の小鉢です。
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