KATSUYOレシピ

シナモンフレンチトースト
洋風 25分 382Kcal 1.1g


スイーツ感覚のフレンチトースト。



材料(4人分)



食パン(6枚切り):4枚
液】
小麦粉:大さじ3
砂糖:大さじ3
シナモンパウダー:小さじ1/2
:2個
牛乳:1カップ

バター:大さじ3
シナモンシュガー:たっぷり

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2つに切る。


2. ボウルに小麦粉、砂糖、シナモンパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳も加えてよく混ぜ合わせて【卵液】を作る。


3. Aをバットなどにうつして食パンを浸し、【卵液】を食パンにしっかりと浸み込ませる。


4. フライパンにバターを溶かしてパンを並べ、弱めの中火でじっくりこんがりと両面焼く。

一度に焼けない様なら、2回に分けて焼く。


5. 焼き上がったら、全体にシナモンシュガーをたっぷりまぶす。




料理メモ



♪器に盛り付けて、生クリームやバニラアイスを添えると立派なデザートに。

♪小麦粉入りの卵液を浸み込ませる事で、より香ばしく、中はしっとりと焼き上がります。卵液にラム酒を少々加えるのもおすすめ。洋菓子の様な甘い香りがたまりません。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers