トマトの簡単カレー
アジア/エスニック
20分
623Kcal
2.0g
水は1滴も入れない、トマトいっぱいのカレー
合い挽肉:300g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにく、生姜はすりおろす。長葱は粗みじんに刻む。
2. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、長葱を入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら、挽き肉を炒める。肉に火が通ったら、小麦粉とカレー粉、塩、胡椒を加え、全体になじませるように炒める。
3. いい香りがしてきたら、トマト、ベイリーフを加えて時々混ぜながら、5〜10分火にかける。
4. 仕上げにウスターソースと蜂蜜で味を調えて火を止める。
5. 器にご飯を盛り付け、Cをかけ、茹でじゃが芋を添える。
♪カレー粉と塩を同時に炒めることでカレー粉の香りと味が引き立ちます。そして、全体になじむのです。
♪カレー粉はブレンドスパイスです。メーカーによっても、味も香りも異なります。いろいろと、楽しんで下さい。