KATSUYOレシピ

いか焼きそば弁当
15分


麺はしっかりソース味がいい、いかとキャベツは塩味で。蓋をあけてから、個々に味を楽しむ焼きそば弁当。



材料(2人分)



いか:小さめ1杯
キャベツ:4〜5枚
もやし:1/2袋
:適量
胡椒:適量

ソーセージ:4本
焼きそば:2玉
玉葱:1/4個
添付ソース味調味料:2人分
サラダ油:小さじ2
青のり:適量

ミニトマト:4個
パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いかは、足を抜いて、胴と足に分ける。胴は開いて、2つ切り1.5cm幅に切り、足はバラバラに切る。キャベツは一口大に切る。


2. 鍋にいか、キャベツ、もやしを入れ、塩、こしょうを全体にふり、蓋をして強めの中火で煮る。いかに火が通ったら全体を混ぜ火を止める。


3. フライパンか中華鍋にソーセージとサラダ油を入れて中火にかける。転がしながら焼いて、ソーセージが焼けたら、ソーセージだけ取り出し、十分に温まった鍋に中華麺と玉ねぎを入れる。


4. よく焼き付け、炒まったら添付のソースで味をつける。


5. 弁当箱にCの焼きそばを詰め、となりに、Aのいかと野菜を詰める。焼きそばの上に、ソーセージをのせ、ミニトマトやパセリを添える




料理メモ



♪麺はしっかりソース味がいい、いかとキャベツは塩味で。蓋をあけてから、個々に味を楽しんでもいいし、混ぜながらたべてもいい。
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