KATSUYOレシピ

ピーマンのポン酢サラダ
和風 5分 80Kcal 0.7g


ピーマンの青々しい味をたのしみます!



材料(4人分)



サニーレタス:4枚
トマト:1個
ピーマン:1〜2個
胡椒:適量
白いりごま
【ドレッシング】
ポン酢:大さじ2
:大さじ2
は:オリーブ油ごま油サラダ油など)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは縦2つに切って、繊維を断つように、細切りにし、5分たっぷりの水にさらし、よく水けをきる。


2. トマトは横に薄切りにする。大きいトマトは、縦2つにしてから、横に薄切りする。


3. レタスは大きめの一口大に切り、器に盛り付ける。レタスの上に、トマト、ピーマンの千切りをのせる。


4. ドレッシングは合わせておく。


5. 上から胡椒をガリガリッと挽き、胡麻をふる。ピーマンの上からドレッシングをかけて食べる。




料理メモ



♪ドレッシングはピーマンの上から、かけて食べるのが、美味しくなるポイント。
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