ピーマンのポン酢サラダ
ピーマンの青々しい味をたのしみます!
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマンは縦2つに切って、繊維を断つように、細切りにし、5分たっぷりの水にさらし、よく水けをきる。
2. トマトは横に薄切りにする。大きいトマトは、縦2つにしてから、横に薄切りする。
3. レタスは大きめの一口大に切り、器に盛り付ける。レタスの上に、トマト、ピーマンの千切りをのせる。
4. ドレッシングは合わせておく。
5. 上から胡椒をガリガリッと挽き、胡麻をふる。ピーマンの上からドレッシングをかけて食べる。
♪ドレッシングはピーマンの上から、かけて食べるのが、美味しくなるポイント。