KATSUYOレシピ

クレソンとゆで玉子のサンドイッチ
洋風 10分 525Kcal 3.2g


サクサクッと気軽に作るサンドイッチです



材料(2人分)



食パン:4枚
マヨネーズ:大さじ2〜3
マスタード:大さじ2

クレソン:1わ
ゆで玉子:2個
ロースハム:4〜6枚

※カロリー:食パン8枚切りで算出

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして、合わせる面にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードもぬっておく。


2. クレソンは食べよい長さに切るか、手でちぎる。ゆで玉子は1p幅くらいの輪切りにする。


3. パンにハム、クレソン、ゆで玉子の順にのせてサンドし、食べよくカットする。




料理メモ



♪食べるまで時間があれば、かたく絞った清潔な布巾で包んでおくといい。全体がなじんで、切りやすく、食べやすく、さらにおいしくなります。

♪マスタードの量は好みで調節して下さい。クレソンとマスタードは仲良しです。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers