クレソンとゆで玉子のサンドイッチ
サクサクッと気軽に作るサンドイッチです
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして、合わせる面にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードもぬっておく。
2. クレソンは食べよい長さに切るか、手でちぎる。ゆで玉子は1p幅くらいの輪切りにする。
3. パンにハム、クレソン、ゆで玉子の順にのせてサンドし、食べよくカットする。
♪食べるまで時間があれば、かたく絞った清潔な布巾で包んでおくといい。全体がなじんで、切りやすく、食べやすく、さらにおいしくなります。
♪マスタードの量は好みで調節して下さい。クレソンとマスタードは仲良しです。