KATSUYOレシピ

ター菜麺
中華 10分 670Kcal 5.2g


ター菜の青々しさと食感を楽しむシンプル麺



材料(2人分)



中華めんスープつき):2人分
ザーサイ(細切り):大さじ1
ター菜:小1株(150g)
サラダ油:大さじ2
ラー油(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ター菜は茎と葉に切り分け、長ければ食べよい長さに切る。ザーサイは細切りにして、あまり塩辛いようなら、水洗いして塩気を抜く。


2. 中華鍋にサラダ油を熱して、ザーサイとター菜の茎を強火で炒め、全体に油がまわったら、葉も加えて一気にシャキッと炒め合わせる。


3. 中華めんは袋の表示通りに作って器に盛り、炒めたター菜をドンとのせる。好みでラー油や七味を振って食べる。




料理メモ



♪ター菜はシャキッと熱々をのせたいので、中華めんがすみやかに出来る様にあらかじめ準備しておくのも大事なポイント。
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