ター菜麺
ター菜の青々しさと食感を楽しむシンプル麺
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ター菜は茎と葉に切り分け、長ければ食べよい長さに切る。ザーサイは細切りにして、あまり塩辛いようなら、水洗いして塩気を抜く。
2. 中華鍋にサラダ油を熱して、ザーサイとター菜の茎を強火で炒め、全体に油がまわったら、葉も加えて一気にシャキッと炒め合わせる。
3. 中華めんは袋の表示通りに作って器に盛り、炒めたター菜をドンとのせる。好みでラー油や七味を振って食べる。
♪ター菜はシャキッと熱々をのせたいので、中華めんがすみやかに出来る様にあらかじめ準備しておくのも大事なポイント。