KATSUYOレシピ

ツナスパゲティ弁当
15分


お弁当のパスタは単純な味付けが、美味しい。日本味なら、青じそ、イタリアン派は、これはバジルリーフで、どうぞ。



材料(2人分)



ツナ缶:小1缶
:小さじ1/2
胡椒:適量
おろし生姜:小さじ1
青じそ:6-10枚

パスタ:160-200g

青じそ:4枚
野菜の酢漬け:適量
ミニトマト:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パスタに使う分の青じそは、粗みじんに刻む。パスタは袋の表示に従ってゆでる。


2. フライパンにツナ缶をオイルごと入れる。おろし生姜、胡椒、塩も加えて中火にかける。


3. パチパチと火が通り始めたら、パスタと青じそを加え、麺がくっつくようなら茹で汁を大さじ2ほど、入れてほぐし炒める。


4. お弁当箱に(3)をつめ、あれば青じそを仕切りにして、酢漬けやミニトマトを添える。




料理メモ



♪パスタだけでは、ちょいと、野菜が足りないので、なにか、簡単な野菜を添えます。
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