KATSUYOレシピ

ニッポンのピザトースト
5分 277Kcal 1.8g


日本の食材で、ピザトースト。熱々のストレートティがよく合います。



材料(2人分)



イギリスパン食パン:2枚
(1斤:6枚切りのもの)

トマトケチャップ:小さじ2
青じそ:4ー5枚
ピザチーズ:適量(50g)
ちりめんじゃこ:大さじ1
しし唐辛子:4ー5本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンにトマトケチャップをピヤッ―と、かけるか塗る。

均一に塗らないと気がすまない几帳面な人は塗り広げる。そのままの時々口に当たるのもおいしいものです。


2. 粗みじんに刻んだ青じそを散らす。


3. ピザチーズを均一にのせる。


4. じゃこをパラパラとふる。


5. しし唐のへたと種を取り、薄い輪切りにして均一に散らし、オーブントースターでこんがり焼く。




料理メモ



♪日本の食材で、ピザトースト。熱々のストレートティがよく合います。

♪しし唐辛子の種は、へたを切り落とし、指で真ん中あたりを少々乱暴にこすり合わせると、種が落ちてきます。多少、のこっても気にしない。辛いの好きな人は、残しておいてもいい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers