KATSUYOレシピ

味噌カツサンド
10分 711Kcal 3.3g


味噌もソースも甘めで作るとうまい



材料(2人分)



食パンイギリスパン:4枚
バター:適量

【タレ】
味噌だれ:大さじ1
とんかつソース:小さじ1〜2
マスタード:小さじ1〜2

キャベツ:2枚
鶏むね肉:1枚
 小麦粉:適量
 溶き卵:1/2個分
 パン粉:適量
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは2枚一組して、トースターで焼いて片面だけに焼きめをつけ、中片面にバターを塗る。


2. 【タレ】の材料は混ぜ合わせる。


3. キャベツは千切りにする。


4. 鶏むね肉は厚さを2つに切る。小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をくずす。パン粉を全体にまぶし、中温の揚げ油で、中に火が通るまでカリッと揚げる。


5. 揚げたてに、タレを塗る。


6. (1)のパンに、キャベツをのせ、タレをキャベツ側にして重ねる。パンで挟んで、食べよく2ー3つに切る。




料理メモ



♪パンは焼いても、焼かなくてもおいしいけど、カツのボリュームに食感があうのには、少し焼いた方がバランスがいい。

♪肉は鶏のかわりに、豚ヒレやロース肉のとんかつでもいい。

♪味噌カツさんどには、ソースは甘めが合うので、お好み焼きなどに使うタイプのソースが甘くてよくあう。なければ、普通のとんかつソースか、砂糖を少々混ぜるといい。

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