KATSUYOレシピ

うずら卵のカレーフリッター
洋風 20分 244Kcal 0.5g


ぷっくり可愛いフリッターの中には可愛い玉子ちゃん。



材料(4人分)



うずら卵:20個
小麦粉:小さじ1〜2

【衣】
 小麦粉:1/2カップ
 カレー粉:小さじ1/2
 :ふたつまみ
 1個+牛乳:1/2カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うずら卵は鍋に入れ、かぶる位の水を加えて中火にかける。

グラグラと煮立ってきたら弱火にして3〜5分茹でる。

茹で上がったら水にとり、殻をむいて水けを拭く。


2. 卵の表面全体に小麦粉を薄くまぶす。


3. ボウルに【衣】の小麦粉、カレー粉、塩を混ぜ合わせ、そこへ1/2カップにした卵と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。


4. 揚げ油を中温に熱し、うずら卵に衣をたっぷりつけて入れていく。
全体が薄く色づくまで揚げる。




料理メモ



♪卵に衣をつける時は、スプーンを使うと簡単に衣をつけられます。

♪うずら卵は水煮タイプを使ってもいい。

♪そのまま食べても美味しいけど、塩やケチャップをつけてどうぞ。
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