KATSUYOレシピ

スピードチキン・プロバンス風
洋風 15分 480Kcal 1.7g


トントントンと、あっという間に豪華な一品です



材料(4人分)



鶏もも肉:大2枚(600g)
:小さじ1
オリーブ油:大さじ1強

玉葱:1/2個
セロリ:1./2本
カットトマト水煮:1缶
白ワイン:1カップ
バジル(乾燥):小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とセロリは1p角に切る。
※セロリは筋をとる。


2. 鶏もも肉は、1枚を2つに切り、包丁で3〜4か所に切り目を入れて、早く火が通るように開く。
塩小さじ1を全体にふる。。


3. フライパンを十分に温め、オリーブ油をなじませ、鶏肉を皮を下にして、並べる。火は中火にして、こんがり焼く。皮がパリッと焼けてきたら、玉葱とセロリを上にのせる。


4. 次にトマト水煮を加え、フツフツしてきたら、ワイン、バジルを加える。


5. 蓋をして7〜8分、肉に火が通るまで煮込む。


6. 器に肉を盛り付け、野菜一杯ソース(煮汁のこと)をかけ、あればミントやイタリアンパセリなどの葉を添える。




料理メモ



♪生のトマト使うときは、完熟を2〜4個。その時は白ワインは大さじ2だけで大丈夫。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers