KATSUYOレシピ

さつま芋とパインのカナッペ
洋風 30分 208Kcal 0.6g


素材は2種、材料、シンプルでしょう。薩摩芋もパインも繊維いっぱいで嬉しいです。



材料(6人分)



さつま芋:200g
パイン:1cm×4枚

黒パン:適量
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さつま芋は鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩を入れて、ふたをして火にかける。フツフツしてきたら、一度茹でこぼす。


2. (1)にもう一度、水をヒタヒタに加え、ふたをして中火にかける。さつま芋に火が通るまで茹でる。


3. 茹であがったら、皮をむいて、ボウルに入れてマッシャーかすりこ木でつぶす。


4. パインアップルを刻む。


5. パインは(3)に加えてヘラでよく混ぜる。


6. パンは薄切りにして、軽く焼いてバターを塗り(4)を塗って食べる。

サンドイッチにしても甘いサンドイッチで美味しい。




料理メモ



♪パインアップルは缶詰でも生でもOKです。

♪バターをクリームチーズにかえて、パンに塗ってもおいしいです。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers