マイレシピ
ジュリアンコンソメ
洋風
7分
178Kcal
0.9g
野菜はほんとにサッと炒めて、サッとスープで煮るだけです
材料(4人分)
じゃが芋
:1個
人参
:5cm
ピーマン
:1個
サラダ油かオリーブ油
:小さじ2
コンソメスープ
:4カップ
塩
・
コショウ
:各適量
白ワイン
:大さじ1
バジル
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. じゃが芋、人参、ピーマンは千切りにする。
2
. 鍋に油を火にかけ(1)の芋、人参、ピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら、ワイン、スープを注ぐ。
3
. フツフツしてきたら、味をみて塩、コショウで調えてから弱火で1〜2分煮る。最後にバジルをパラりとしたら火を止める。
料理メモ
♪コンソメスープは固形ブイヨンを溶かす簡単な作り方と、本格的にコンソメを作る方法とあります。その時の状況に合わせて、作ってください。
スピードコンソメスープ
イージーコンソメスープ
本格コンソメスープ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
なすとじゃが芋のカレー
鯵のマリネ
スパゲティバジリコ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers