KATSUYOレシピ

ジュリアンコンソメ
洋風 7分 178Kcal 0.9g


野菜はほんとにサッと炒めて、サッとスープで煮るだけです



材料(4人分)



じゃが芋:1個
人参:5cm
ピーマン:1個
サラダ油かオリーブ油:小さじ2
コンソメスープ:4カップ

コショウ:各適量
白ワイン:大さじ1

バジル:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋、人参、ピーマンは千切りにする。


2. 鍋に油を火にかけ(1)の芋、人参、ピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら、ワイン、スープを注ぐ。


3. フツフツしてきたら、味をみて塩、コショウで調えてから弱火で1〜2分煮る。最後にバジルをパラりとしたら火を止める。




料理メモ



♪コンソメスープは固形ブイヨンを溶かす簡単な作り方と、本格的にコンソメを作る方法とあります。その時の状況に合わせて、作ってください。
スピードコンソメスープ
イージーコンソメスープ
本格コンソメスープ
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers