KATSUYOレシピ

帆立のフライ・パセリレモンソース
洋風 25分 340Kcal 0.9g


パセリいっぱいのさっぱりソースは、シーフードによく合うのです。



材料(4人分)



ほたて:12個
:少々
こしょう:少々
【衣】
 小麦粉:大さじ1
 溶き卵:1/2個
 パン粉:適量

揚げ油:適量

パセリレモンソース
 パセリ(みじん切り):大さじ3
 マヨネーズ:大さじ4
 牛乳:大さじ2
 レモン汁:大さじ1
 米酢:小さじ1
 白こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【パセリレモンソース】の材料を混ぜ合わせておく。


2. ほたては水けをふいて塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしつける。溶き卵をからめてパン粉をしっかりとつける。


3. 揚げ油を中温に熱して、ほたてを入れていく。衣が落ち着いてきたら返し、こんがりカリッときつね色になるまで揚げて、油をきって引き上げる。


4. 好みの野菜とほたてを器に盛り付け、(1)のソースをかけて食べる。




料理メモ



♪えびやいか、白身魚など魚介類によく合うパセリたっぷりのソースです。

♪ほたては水けが多いので、しっかりめに衣をつけましょう。

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