フィッシュドライカレー
淡泊な魚もカレー味が良くあいます。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱、にんにく、生姜、パセリはみじん切りにする。パセリはトッピングの分とりおく。
2. いんげんは1cm長さに刻む。
3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、にんにく、生姜、いんげん、パセリ、カレー粉、塩、胡椒を入れて炒める。
4. いい香りがしてきたら、白身魚を加えて木べらでほぐす様に炒める。
5. 器にご飯を盛りつけ、魚のドライカレーをのせ、刻んだ生のトマトとパセリのみじん切りを散らす。
♪白身魚に骨がある場合は、いったん茹でて骨を取り除いてから使います。