KATSUYOレシピ

フィッシュドライカレー
洋風 20分 402Kcal 1.5g


淡泊な魚もカレー味が良くあいます。



材料(作りやすい分量)



ご飯2合分

白身魚(骨のないもの):3切れ
オリーブ油:大さじ2
玉葱:1/2個
にんにく:少々
生姜:少々
パセリ:2枝
いんげん:100g

カレー粉:大さじ1〜2
:小さじ1
胡椒:小さじ1/2

=トッピング= 
パセリのみじん切り:適量
トマト:1個(150g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱、にんにく、生姜、パセリはみじん切りにする。パセリはトッピングの分とりおく。


2. いんげんは1cm長さに刻む。


3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、にんにく、生姜、いんげん、パセリ、カレー粉、塩、胡椒を入れて炒める。


4. いい香りがしてきたら、白身魚を加えて木べらでほぐす様に炒める。


5. 器にご飯を盛りつけ、魚のドライカレーをのせ、刻んだ生のトマトとパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪白身魚に骨がある場合は、いったん茹でて骨を取り除いてから使います。
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