パセリといんげんのキッシュオムレツ
ぜーんぶ具材を入れて、オーブントースターかオーブンで焼くだけ〜♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パセリは粗みじんに刻む。
2. パプリカ、いんげん、玉葱、トマト、チーズは7〜8o角に刻む。ホールコーンは汁けを切っておく。
3. ボウルに卵を割り、溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
4. 耐熱容器の底にバターを所々、ちぎっておく。
5. ここにBの卵液を流し、均一に@Aの具材を散りばめ入れる。
6. オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。卵に火が通らないのに、上が焦げてきたら、アルミホイルをふんわりかぶせて、焼く。食べたい分をすくっていただきます。
♪残ったらサンドイッチにも美味しいのです。好みでケチャップで食べるのも、美味しい。
♪耐熱容器は薄めの器で焼くと、早めにやけますよ。厚く焼きたい時は、時間をかければいいのです。どちらも美味しい。