マイレシピ
長芋の即席漬け
5分
17Kcal
0.7g
シャキシャキ、ネバネバ食材は夏の元気のもとですよ!!
材料(10人分)
長芋
:10cm(250g)
【漬け汁】
塩
:小さじ1
刻み昆布
(乾):5g
昆布茶
:小さじ1
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 長芋は5p長さ、1p角位に切って、ビンに入れる。
2
. @につけ汁の材料を次々入れる。刻み昆布はサッと洗って入れる。一晩つければ食べられる。
料理メモ
♪夏は3〜4日は美味しい。冬は1週間。要冷蔵。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
牛肉と山芋のおこわ
山芋となすの甘酢
山菜栗おこわ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers