KATSUYOレシピ

長芋の即席漬け
5分 17Kcal 0.7g


シャキシャキ、ネバネバ食材は夏の元気のもとですよ!!



材料(10人分)



長芋:10cm(250g)
【漬け汁】
 :小さじ1
 刻み昆布(乾):5g
 昆布茶:小さじ1
 水:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長芋は5p長さ、1p角位に切って、ビンに入れる。


2. @につけ汁の材料を次々入れる。刻み昆布はサッと洗って入れる。一晩つければ食べられる。




料理メモ



♪夏は3〜4日は美味しい。冬は1週間。要冷蔵。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers