ツナとセロリのサンドイッチ
軽快なセロリの歯ごたえが嬉しいツナサンドです
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして合わせる面にマヨネーズをぬり、それぞれ片面にはさらにマスタードもぬる。
2. ツナは缶汁をしっかりときってボウルに入れ、大きなかたまりがあればほぐして、【A】の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
3. (2)の具をパンにはさみ、食べよく切り分ける。
♪ツナはオイル漬け、水煮、はたまた自家製、どれを使っても美味しく出来ます。いずれも汁けをしっかりきる事で、具が水っぽくなりません。