マカロニツナサラダ
マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にマカロニを茹でられるくらいの水を中火にかける。
フツフツしてきたらマカロニを入れて、袋の表示通り茹でます。
2. 茹で上がったら、水けをきってボウルに入れて冷まします。
3. Aに粗くほぐしたツナとゆで卵、ちぎったセロリの葉、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を加えて、よく混ぜる。
4. 味をみて塩、胡椒で調える。
♪早くゆであがるマカロニを使った場合は、フツフツして5分くらい経ってからいれるといい。タイミングを見て、時間差でゆでます。上のレシピは9分ゆでのマカロニです。