KATSUYOレシピ

マカロニツナサラダ
洋風 15分 318Kcal 0.7g


マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ



材料(4人分)



マカロニ:150g
ゆで卵:2個

ツナ:1缶
セロリの葉:適量
マヨネーズ:大さじ4
レモン汁:少々
塩・胡椒:各少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にマカロニを茹でられるくらいの水を中火にかける。
フツフツしてきたらマカロニを入れて、袋の表示通り茹でます。


2. 茹で上がったら、水けをきってボウルに入れて冷まします。


3. Aに粗くほぐしたツナとゆで卵、ちぎったセロリの葉、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を加えて、よく混ぜる。


4. 味をみて塩、胡椒で調える。




料理メモ



♪早くゆであがるマカロニを使った場合は、フツフツして5分くらい経ってからいれるといい。タイミングを見て、時間差でゆでます。上のレシピは9分ゆでのマカロニです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers