KATSUYOレシピ

磯飯
和風 213Kcal 1.0g


海の幸を2種炊きあげました。美味!



材料(6人分)



貝柱缶詰:小1缶(70g)
芽ひじき:大さじ2
=調味料=
 :1/4カップ
 :小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ2

:2カップ
三つ葉:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 芽ひじきは、ざっと水洗いして、5分水につけて水けをきる。


2. 貝柱の缶詰は、缶汁と実を分けておく。汁を間違えて捨てないように。


3. 米はよく研いで、水けをきる。


4. 内がまに米を入れ、缶汁、酒を入れてから、水をいつも2カップを炊く水加減をすぐに注ぐ。


5. Cに貝柱、ひじきを加えて、すぐにスイッチオン。十分蒸らしてから、ほぐし、器に盛り付け、あれば三つ葉を散らす。




料理メモ




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